RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Distribuidora Nueva Editorial Lucero, S.A. de C.V. y Grupo Editorial LAN, SA de CV(en lo sucesivo LAS EDITORIALES), con domicilio en Tekax Manzana 46 Lote 17, Col. Lomas de Padierna, 14200 Tlapan, Ciudad de México, son responsables de sus  Datos  Personales  de  conformidad  con  lo  establecido  en  la  Ley  Federal  de  Protección  de  Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y tienen entre sus objetivos cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los mismos.

FINALIDADES

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificarlo y/o verificar su identidad;
  • Proporcionarle los servicios y productos que usted nos solicite;
  • Brindarle información sobre nuestros productos y servicios;
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios;
  • Comunicarle información sobre promociones, novedades y eventos relacionados con nuestros productos y servicios;
  • Investigar sus antecedentes crediticios y solvencia;
  • Atender sus quejas y aclaraciones;
  • Conocer el perfil y las necesidades de nuestros consumidores;
  • Cumplir los términos y condiciones de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación, y
  • Para fines compatibles con los anteriores o que se consideren análogos para efectos legales.

DATOS QUE SE RECABAN

Para las finalidades antes mencionadas, algunos de los datos que requerimos obtener, de manera enunciativa y no limitativa, son los siguientes: nombre, domicilio particular, domicilio fiscal, edad, fecha y lugar de nacimiento, teléfono, teléfono celular, cargo, dirección de correo electrónico, curriculum vitae, datos bancarios, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, nacionalidad, estado civil, nivel de escolaridad, materia y nivel de enseñanza que imparte en el caso de maestros y profesores.

COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que podemos utilizar cookies y web beacons para obtener información personal de usted. Para conocer la información y las finalidades para la que la recolectamos, así como la forma de deshabilitar estas tecnologías por favor revise la Política de Privacidad de nuestro portal de internet www.lucerolozano.com.mx

DERECHOS ARCO Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos u oponerse al tratamiento de los mismos en los casos que marca la Ley (Derechos Arco), y en su caso, de revocar el consent imiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Para ejercer los derechos mencionados anteriormente usted o su representante legal deberán presentar una solicitud en el domicilio señalado en el presente Aviso de Lunes a Viernes en un horario de 09:00 a 18:00 horas , o bien, por medios electrónicos según se establece más adelante.

Su solicitud deberá realizarse por escrito y deberá contener al menos la siguiente información: (i) su nombre completo; (ii) teléfono; (iii) el domicilio y correo electrónico que usted designe para oír y recibir notificaciones; (iv) copia de una identificación oficial vigente o, en su caso, original y copia del instrumento legal con el que se acredite la personalidad del representante legal del titular de los Datos Personales; (v) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los que se refiere su solicitud y el derecho que desea ejercer; (vi) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales (tales como el lugar y la fecha en la que nos proporcionó sus Datos Personales, la relación que tiene con nosotros o el motivo por el cual nos proporcionó sus Datos Personales), y (vii) en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación legal que acredite fehacientemente la petición. Si desea realizar una solicitud por medios electrónicos, favor de enviar un correo a lcastr60@gmail.com. Su petición será atendida dentro del plazo permitido por la Ley y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico o en el domicilio que nos haya proporcionado.

En cualquier caso, para que se tenga por presentada su solicitud se requiere que usted acredite personalmente su identidad o su personalidad con original y copia de la documentación correspondiente. El acceso a sus Datos Personales se le proporcionará en un formato impreso o electrónico, según sea aplicable a cada caso, o en el medio que en su caso LAS EDITORIALES y usted acuerden.

Asimismo, si usted desea dejar de recibir información promocional sobre nuestros productos y servicios por favor contáctenos al correo electrónico lcastr60@gmail.com. En este caso, su solicitud deberá contener al menos su nombre completo, teléfono, domicilio y correo electrónico que usted designe para oír y recibir notificaciones y una copia de su identificación oficial vigente. Su solicitud será atendida dentro del plazo permitido por la ley y le comunicaremos nuestra respuesta a través del correo electrónico o en el domicilio que nos haya proporcionado.

Para conocer más sobre cómo puede ejercer los derechos enunciados anteriormente o si tiene alguna duda sobre el procedimiento para realizarlo por favor contáctenos a los teléfonos 55 24575950 al 52, o al correo lcastr60@gmail.com.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a LAS EDITORIALES. Su información puede ser compartida con:

  • Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de  LAS EDITORIALES  en México o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades señaladas anteriormente en el presente Aviso de Privacidad;
  • Terceros proveedores de servicios o autoridades, en México o en el extranjero, para el cumplimiento
    de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de LAS EDITORIALES o de cualquiera de sus empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en México o en el extranjero;
  • Terceros en México o en el extranjero con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información,
    investigación, operación, administración, comercialización y otros fines análogos lícitos, y
  • Terceros en México o en el extranjero derivado de una restructuración corporativa, incluyendo la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos de LAS EDITORIALES.

LAS EDITORIALES también podrán revelar sus Datos Personales cuando estén obligadas por alguna disposición legal.

CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados en los términos que señalados en el presente aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

LAS EDITORIALES se reservan el derecho de cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. Dicha modificación estará disponible en nuestra página de Internet: www.lucerolozano.com.mx En este caso, LAS EDITORIALES publicarán una notificación en su página de inicio y un enlace al nuevo Aviso de Privacidad.
c 2016 Derechos reservados. Distribuidora Nueva Editorial Lucero, SA DE CV
c 2016 Derechos reservados. Grupo Editorial LAN, SA de CV
Tekax Manz 46 Lote 17
Col. Lomas de Padierna
14200 Tlalpan  CDMX
Tels. 55 24575950 al 52